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Weincreme Torte

Zarte Dobosböden umrundet mit einer weichen Weincreme

2 Torten Ø 26 cm,
Backtemperatur: ca. 210°C Backzeit: ca. 5-6 Min.

Menge:

Zutaten:

Art.-Nr.:

300 g

Mürbteigböden

80 g

Pfirsich-Maracuja Powerfüllung

329

Dobosböden

1.000 g

700 g

200 g

Spezialmassen Mix

Wasser

Butter, flüssig

409

10 g

10 g

Trisan

Tonkabohne

166

724

Weincreme

1.000 g

250 g

Weißwein

Zucker

80 g

6 g

80 g

200 g

Creme Tradition

Citrone Noblesse

Eigelb

Marzipan

338

270

Glasur

100 g

Sahne, heiß

200 g

25 g

Schokoladino

Sanettlösung (s. Grundrezeptur Sanett)

368

330

Dekor

32 Stück

16 Stück

30 g

Schoko-Taler, dunkel

Weintrauben, halbiert

Pistazien, gemahlen

949

Arbeitsweise:

Spezialmassen Mix, Wasser, Trisan und Tonkabohne im schnellen Maschinengang 5-7 Min. aufschlagen und flüssige Butter unter die Masse ziehen. Masse mit einem Aufstreichring auf mit Papier belegte Bleche streichen und abbakken. Wein mit Zucker aufkochen, mit Eigelb und Creme Tradition abbinden. Marzipan und Citrone Noblesse unter die Creme arbeiten. Pfirsich-Maracuja Powerfüllung auf den Mürbteigboden streichen und einen Dobosboden auflegen. Weincreme abwechselnd mit Dobosböden im Ring zusammensetzen. Torte in Marzipan einschlagen, mit Glasur überziehen und ausgarnieren.