Nicht nur zum Jahresstart entscheiden sich immer mehr Verbraucher für eine gesunde Lebensweise und suchen gezielt nach Lebensmitteln, welche die Gesundheit und das Wohlbefinden unterstützen. Das verspricht beste Aussichten für Produkte mit besonderen Health Benefits sowie damit assoziierten Geschmacksrichtungen. Passend zum Trend präsentiert Dreidoppel das neue Physalisaroma als Geschmack des Jahres. Vom 2. bis 5. Februar 2025 stellen die Aromenexperten aus Langenfeld die exotische Neuheit auf der ProSweets Cologne vor.
Der Wert einer gesunden Lebensweise ist für Verbraucher heute so wichtig wie noch nie. Zur Unterstützung von Gesundheit und Wohlbefinden liegen Lebensmittel und Getränke mit funktionellen Inhaltsstoffen voll im Trend. Und auch zahlreiche neue oder wiederentdeckte Geschmacksrichtungen vermitteln diese Gesundheitsvorteile. Beste Voraussetzungen für die Lebensmittelindustrie, mit entsprechenden Produkten und Sortimenten zu punkten – und zwar in allen Segmenten.
Exotisch im Geschmack, unverkennbar in der Optik: Die Physalis ist schon längst mehr als eine appetitliche Tellerdekoration. Ihr Aroma erinnert an eine Kombination aus Ananas und Maracuja. Dank der enthaltenen Vitamine und wertvollen Mineralstoffe stärkt Physalis beispielsweise das Immunsystem, fördert die Muskulatur- und Kollagenbildung, wirkt antioxidativ und ist gut für die Magen- und Darmgesundheit. Kurzum: Diese leckere Frucht hat es wirklich in sich. Kein Wunder also, dass das Angebot an süßen Lebensmitteln mit Physalisgeschmack wächst, wovon der Großteil der Neuheiten mit 66 Prozent in der Kategorie Snacks entsteht (Quelle: Innova Market Insights, Verteilung Neuprodukte global 2019–2023).
Mit dem neuen Physalisaroma präsentiert Dreidoppel erstmals in der 125-jährigen Firmengeschichte einen „Geschmack des Jahres“. Die Innovation ist das Ergebnis eines vielstufigen und analytischen Auswahlprozesses unter verschiedensten Geschmacksrichtungen. Der Topfavorit Physalis wurde sodann durch die hauseigene Abteilung Forschung & Entwicklung in ein einzigartiges Aroma überführt, welches nun in passenden Aromaprodukten für alle Anwendungssegmente der Lebensmittelherstellung angeboten wird. Ob allein oder in vielfältigen Kombinationen mit anderen Noten – rund um die Physalis entstehen attraktive Geschmackswelten, welche Verbraucher auf der Suche nach neuen Genusserlebnissen überzeugen.
Der authentische, nussig-süße Geschmack der Pistazie ist bereits in aller Munde und erlebt durch den anhaltenden Dubai-Schokoladen-Hype zurzeit einen zusätzlichen Schub. Pistazien verleihen Produkten wie Gebäck, Speiseeis, Cerealien oder Sports Nutrition ihre besondere Note und sind eine trendige Alternative zu klassischen Nüssen. Die Kehrseite der intensiven Nachfrage: Der Pistazienpreis ist in astronomische Höhen geschossen und die Qualität der am Markt verfügbaren Ware ist deutlich gesunken. Das hochwertige Dreidoppel Aromensortiment bietet auch hierfür optimale Lösungen. Passgenau für den Bedarf in der industriellen Lebensmittelfertigung sind natürliche Pistazienaromen in flüssiger oder pulverisierter Form verfügbar – beständig in der Qualität, herausragend im Geschmack, vielseitig in der Anwendung. Ganz nach Bedarf können die Rezepturen auch vegetarisch, vegan oder allergenfrei angepasst werden. Eine Koscher- oder Halal-Zertifizierung ist ebenfalls möglich.
Auf der ProSweets Cologne stellt das Dreidoppel Team den Geschmack des Jahres Physalis, den Trendgenuss Pistazie und weitere spannende Aromenentwicklungen am Stand J031 in Halle 10.1 vor.