Gelebtes Handwerk

Dreidoppel feiert 125 Jahre Ideen für den guten Geschmack

Im Jahr 1899 gründete Peter Dreidoppel eine Essenzen-Fabrik – und legte damit den Grundstein für eine jahrzehntelange Erfolgsgeschichte. Heute zählt Dreidoppel zu den führenden Lieferanten hochwertiger Aromen und innovativer Produktlösungen für Feine Backwaren sowie bester Zutaten für die handwerkliche Eisherstellung. Das 125. Jubiläum feiern die Aromenexperten nun vor allem mit spannenden Konzepten und Produktinnovationen.

Auf die „Ideen für den guten Geschmack“ des Traditionsunternehmens Dreidoppel verlassen sich Bäcker, Konditoren und Eismacher seit 125 Jahren. Denn die Sahnestandmittel, Füllungen, Überzüge, Eisbasen, Eisflips und vor allem hochwertigen Aromen und Konditorei- und Eispasten sorgen in den Backstuben und Eisküchen für erfolgreiches Handwerk und bei den Gästen für großen Genuss.

Bis heute ist die Fähigkeit, süße Geschmäcke in komplexe Aromen zu übersetzen, die größte Kompetenz des Unternehmens. Aber auch als trendbewusster Ideengeber, zuverlässiger Geschäftspartner und verantwortlicher Arbeitgeber ist Dreidoppel in aller Welt bekannt.

Zum Geburtstag: unsere „Jubis“

Köstlich im Geschmack, vielseitig in der Theke: Dreidoppel feiert den 125. Geburtstag mit zwölf attraktiven Jubiläumsgebäcken. Im Fokus der Rezepte steht je ein Erfolgsprodukt aus der Dreidoppel Historie. Ebenfalls besonders: Die im 60-x-20-cm-Tray gebackenen Jubiläumsgebäcke können entweder in drei quadratische Torten geteilt (wir nennen sie dann kurz „Jubis“) oder durch besondere Schnittführung in unterschiedliche Schnitten, Petits Fours oder Dreiecke verwandelt werden. Rationell in der Umsetzung und zugleich so viel Genuss und Flexibilität – einfach typisch Dreidoppel.

Zudem erhalten ausgewählte Topseller wie zum Beispiel die Konditoreipasten Erdbeere und Eierlikör besondere Jubiläumsetiketten.

ZU DEN REZEPTEN

Auch Gelatop feiert mit

Deutschlands marktführende Paste für Eis mit Vanillegeschmack heißt Vanille 263 – und kommt von Gelatop. Unter dieser Marke bietet Dreidoppel alles, was Gelatieri für die handwerkliche Eisherstellung brauchen. Und so feiert auch Gelatop den 125. Geburtstag und präsentiert zwei attraktive Jubiläumsprodukte.

Mit dem Jubiläums-Kit Pina Colada bringt Gelatop einen echten Cocktail-Klassiker in die Eistheken. Die typische Kombination aus cremiger Kokosnuss, echtem Jamaika-Rum und fruchtiger Ananas sorgt kugelweise für Urlaubsfeeling und Feierlaune.

Mit der Base 50 Jubiläum zeigt Gelatop, dass langjährige Erfahrung den Unterschied macht. Denn hier ist eine universelle Milch-Base für sahnig-vollmundiges Eis mit trockenem Aussehen und cremiger Konsistenz gelungen, die sich mit den zahlreichen Eispasten und Aromen im Sortiment individuell verfeinern lässt.

„In 2024 feiern wir 125 Jahre Dreidoppel. Wir sind stolz, dass wir mit unserem internationalen Team seit so vielen Jahrzehnten als verlässlicher Partner für Industrie und Handwerk bestehen und immer wieder erfolgreich neue Inspirationen für Aromen, Feine Gebäcke und leckeren Eisgenuss liefern. Mit tollen Konzepten und attraktiven Produktneuheiten werden wir auch in unserem Jubiläumsjahr beweisen, dass der gute Geschmack aus Langenfeld kommt“, freut sich Dirk Wehner, Leiter Marketing bei Dreidoppel.

Die neuen Jubi-Rezepte sind ab Januar bei den Fachberatern erhältlich, die Gelatop Neuheiten gehen ebenfalls zum neuen Jahr im Fachhandel in den Verkauf.