Dreidoppel Forschung und Entwicklung

FORSCHUNG UND ENTWICKLUNG

DREIDOPPEL Forschung und Entwicklung

Wo der perfekte Geschmack entsteht

In unserer Forschung und Entwicklung sind wir immer auf der Suche nach dem perfekten Geschmack und den Trends von morgen. Unsere Flavoristinnen und Flavoristen sind wahrhaft meisterlich in der Kombination von einzelnen Aromastoffen und -extrakten. Mit ihren analytischen Fähigkeiten und jahrelanger Erfahrung bilden sie den charakteristischen Geruch und Geschmack diverser Lebensmittel nach. So entstehen die individuellen Aromen bis hin zu neuen Produkt- und Geschmackskonzepten, die wir gemeinsam mit unseren Kunden entwickeln.

Ob zur Abrundung oder als Ersatz für natürliche Ressourcen: Wir erarbeiten Produktlösungen, die in ihrer Anwendung überzeugen. Somit verhelfen wir zugleich zu mehr Unabhängigkeit von natürlichen, endlichen Ressourcen und minimieren die Herausforderungen des Rohstoffeinkaufs zum Beispiel bezüglich qualitativer Schwankungen. Unsere Aromen stehen für gleichbleibenden, optimalen Geschmack und stellen die Weichen für nachhaltigeres Handeln und Wirtschaften.

Lebensmittelindustrie

Der Geschmack eines Lebensmittels spielt die entscheidende Rolle bei der Gesamtwahrnehmung Ihres Produkts und demzufolge für dessen Markterfolg.

Das Wissen über die

  • Zusammensetzung
  • technologischen Eigenschaften
  • Stabilität und
  • Wahrnehmung

von Aromastoffen in natürlichen Produkten ist die Basis aller Aromenkreationen bei DREIDOPPEL.

Handwerk

Anwendungssichere Produkte sind das oberste Ziel unserer Entwicklungsarbeit für das Lebensmittelhandwerk.

Als Spezialisten für Textur und Struktur und mit unserer jahrzehntelangen Expertise kreieren wir innovative, funktionelle Systeme nach Maß.

Diese finden beispielsweise Verwendung in feinen Backwaren und Speiseeis als

  • Sahnestände
  • Geleeguss für Torten oder
  • Stabilisator Emulgator Compounds für Eisbasen oder Prontos.

Der Weg zum neuen Aroma

Die Entwicklung eines neuen Aromas oder aromatisierten Lebensmittels erfordert vor allem eines: hochqualifizierte Mitglieder in einem multidisziplinären Team.

Für den Erfolg unserer Projekte setzen wir daher auf die enge Zusammenarbeit unserer Expertinnen und Experten aus den Fachbereichen Vertrieb, Marketing, Analytik, Aromenentwicklung, Anwendungstechnik, Recht, Sensorik und Forschung.

In den kleinsten Dingen zeigt die Natur die allergrößten Wunder.
Carl von Linné, Naturforscher

Unser Stärke: Natürlichkeit

Unverkennbar, aber zum Glück nur fast unnachahmlich, sind die unzähligen köstlichen Geschmäcker dieser Welt. Mit der Erfahrung aus vielen Jahrzehnten und den unglaublichen Fähigkeiten unseres Spezialistenteams, gelingt es uns immer wieder, diese in unseren Aromen besonders exakt und natürlich einzufangen.

Dreidoppel Clean Label

Ob in der Neuentwicklung oder im Verbesserungsprozess: kurzen Zutatenlisten und natürlichen Inhaltsstoffen gehört die Zukunft. Wo immer möglich, entwickeln wir Clean-Label-Produkte nach unserem selbst gesetzten, hohen Standard mit ausschließlich natürlichen Aromen:

  • ohne Farbstoffe
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne modifizierte Stärke
  • ohne weitere Zusatzstoffe (ausgenommen Zitronensäure).

Halal oder koscher – geprüft und zertifiziert

Als weltweit agierendes Unternehmen erhalten wir stetig mehr Anfragen nach halal- und koscher-zertifizierten Produkten. Diesem wachsenden Bedarf kommen wir entgegen. Ihre Ansprechpartner unterstützen Sie gerne bei der Produktauswahl nach ihren Anforderungen.

  • Unser halal-zertifiziertes Sortiment umfasst bereits mehr als 100 Artikel und wird vom HFCE (Halal Food Council of Europe) zertifiziert
  • Unser koscher-zertifiziertes Sortiment umfasst heute schon mehr als 300 Artikel, zertifiziert durch die Orthodox Union und Maor Hakashrut.