Dreidoppel Meilensteine

MEILENSTEINE

Unsere Firmengeschichte

Mit großem Ideenreichtum, eigener Forschung und Entwicklung und einem besonderen Fokus auf Qualität, zählt DREIDOPPEL zu den weltweit führenden Lieferanten hochwertiger Aromen und innovativer Produktlösungen für das Bäcker- und Konditorhandwerk und die Lebensmittelindustrie; und liefert seit 1899 die Ideen für den guten Geschmack.

Meilensteine in 125 Jahren

1899: Die Gründung


Im Jahr 1899 gründet der Kaufmann Peter Dreidoppel in Düsseldorf seine Essenzen-Fabrik und beginnt mit der Produktion von Aromen und Backmitteln. Seinen Sohn Herbert macht er 1938 zum Teilhaber des Unternehmens. Dieser wird den im Krieg völlig zerstörten Betrieb 1948 wieder aufbauen.

1930: Gestatten, Citroperl


Peter Dreidoppel ist ein Tüftler und entwickelt neue eigene Verfahren für die Herstellung von Aromen. 1930 schafft er die Grundlagen für unser erstklassiges Aroma "Citroperl". Das Produkt ist bis heute einzigartig und steht für die hohe DREIDOPPEL Qualität.

1961: Neubau und Umzug


Mehr Platz für das erfolgreiche, wachsende Unternehmen: Im Jahr 1961 bezieht DREIDOPPEL den Neubau am jetzigen Standort in Langenfeld.

1986: Vorhang auf für Vanille 263


Seit einigen Jahren entwickelt DREIDOPPEL auch gezielt Produkte für die handwerkliche Eisherstellung. Wer hätte bei der Vorstellung der Eispaste Vanille 263 im Jahr 1986 ahnen könne, dass diese schon bald zum Marktführer für Vanilleeis in Deutschland werden würde? Und das ist sie bis heute!

2004: Willkommen in der IREKS Gruppe


Mit dem Anschluss an die IREKS Firmengruppe aus Kulmbach nimmt DREIDOPPEL Kurs auf internationale Märkte. Mit einem globalen Vertriebsteam und einem starken Netz an Vertriebspartnern heißt es nun "von Langenfeld in die ganze Welt".

2007: Neubau für noch mehr Vielfalt


Durch die Erweiterung um einen hochmodernen Produktionskomplex wächst nicht nur das Areal in Langenfeld, sondern damit auch die Vielzahl der Produktionsmöglichkeiten. Bis heute wird ein Großteil des Sortiments hier am DREIDOPPEL Stammsitz hergestellt. Im Jahr 2010 wird die Fläche für das wachsende Team nochmals verdoppelt, weitere Lagerflächen und Büros finden Platz.

2015: Relaunch der Konditoreipasten


Die Konditoreipasten werden einem umfangreichen Relaunch unterzogen: Mit der Umstellung zahlreicher Rezepturen auf die DREIDOPPEL Clean-Label-Qualität und einem frischen, neuen Erscheinungsbild wird das Erfolgssortiment runderneuert.

2019: Spitzenqualität und Top-Service seit 120 Jahren


Mit zahlreichen Innovationen und attraktiven Konzepten sorgt DREIDOPPEL zum 120-jährigen Firmenjubiläum für reichlich Gesprächsstoff. Mit der Aktualisierung des Firmenlogos unterstreicht das Traditionsunternehmen seinen fortschreitenden Moderniesierungsprozess.

2022: Bewährte Qualität im frischen Gewand


Der Modernisierungsprozess der Marke DREIDOPPEL hat sich in Logo, Vertriebsmaterialien und Messestand schon längst gezeigt. 2022 erhalten nun auch sämtliche Verpackungsmaterialien der Marken DREIDOPPEL, Gelatop und PASTAROM einen neuen Anstrich.

 

2023: Wachstum am Standort Langenfeld


Für die Herstellung unseres umfangreichen Sortiments werden unsere Produktionsgegebenheiten modernisiert und weitere Produktionskapazitäten in Langenfeld geschaffen. Beste Voraussetzungen, um unsere Handwerks- und Industriekunden aus über 50 Ländern künftig noch schneller beliefern zu können.

 

2024: Wir feiern 125 Jahre Dreidoppel


Bereits seit 125 Jahren dürfen sich unsere Kunden nun schon auf die "Ideen für den guten Geschmack" und unsere bewährte Produktqualität verlassen. Das Jubiläumsjahr feiern wir mit tollen Neuprodukten, spannenden Konzepten und besonderen Angeboten.